Как всё начиналось))

Всё началось с того, что Глава семьи заметил: «Кто-то слишком много ест…МЁДА!»

Дальше-больше: «А не поставить ли в нашем уютном уголке какое-то количество ульев?».

В общем, после летнего промывания мозга: «А не много ли у тебя свободного времени, дорогая», прямого наезда осенью: «Кто не водит пчёл, тот не ест мёд» и мук голода во время моратория на покупку мёда, я сдалась…

Пришлось жене Печника становиться Пчеларкой 🙂 Всю зиму 12-13 года читала книги, актуальные для начинающего пчеловода, темы на форуме, договорилась насчёт ульев, рамок, купила стамеску, дымарь и стала ждать весну. В середине мая я съездила к пчеловоду, с которым договорились о покупке, чтобы познакомиться с моими пчёлами поближе. Всё прошло просто замечательно, я была в полном восторге: пчёлки мирные, аллергии на яд нет, от открытого улья глаз не оторвать, а аромат! Это была ловушка, и я в неё попалась))

Сколько я за два года пережила, в двух словах не передать. И по деревьям лазила, и пчёлами ужаленная ходила, и рою вслед платочком махала. В общем, куролесила по полной. Но ничего, добилась успехов с Божьей помощью и под присмотром покровителей всех пчеловодов Зосимы и Савватия Соловецких😊. Стала вкушать медок с чистой совестью, да и копеечку какую-никакую в семейную копилку добавила.
Написала эту фразу и вспомнила, что после окончания первого сезона на мёд смотреть не могла и оставила себе про запас одну банку)))

начинающая пчеларка
Мои первые шаги))

Как всё начиналось)): 4 комментария

  1. Круто! Такая смелая и трудолюбивая наша Лена! Сама как пчёлка!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code